位置:运韩信息门户网 >> 文化 >> 至尊公司官网 全国U18女排锦标赛传来大新闻,高一学生率队夺冠

至尊公司官网 全国U18女排锦标赛传来大新闻,高一学生率队夺冠

2020-01-11 19:08:27 来源:运韩信息门户网
内容摘要:在中国女子排球的历史版图上,曾经称王称霸的总是那几支队伍——天津、辽宁、江苏、浙江或八一。1月22日,全国青少年u18女子排球锦标赛在福建漳州结束,比赛爆出了一个大冷门,夺冠的队伍不是津、苏、鲁等女排历史强队,而是福建队。她们在1、2名决赛中3-1力克江苏队,历史性地夺得冠军。本赛季她们历史性地第一次杀进了女排联赛的八强,但在八强赛的14场比赛中,一场未赢。她们能拿到冠军,仅仅因为一名高一学生。
 

至尊公司官网 全国U18女排锦标赛传来大新闻,高一学生率队夺冠

至尊公司官网,在中国女子排球的历史版图上,曾经称王称霸的总是那几支队伍——天津、辽宁、江苏、浙江或八一。就如男足世界杯已经举行到第21届了,曾经染指过冠军奖杯的就那么7支队伍。

但是,历史总是由人改写的,特别是当天才出现的时候。

1月22日,全国青少年u18女子排球锦标赛在福建漳州结束,比赛爆出了一个大冷门,夺冠的队伍不是津、苏、鲁等女排历史强队,而是福建队。

她们在1、2名决赛中3-1力克江苏队,历史性地夺得冠军。总成绩排名是:福建队、上海市格致中学队、江苏(南京三中)队、天津队、北京队、浙江嘉善西塘古镇队、威海市羊亭学校队、河南银鸽投资女子排球俱乐部队、辽宁(本溪一中)队、八一南昌队、四川队、包头市第一中学队、河北(石家庄市第十五中学)队、广东队、云南队、(吉林)长春市第十一高中队、济南第五十中学队。

福建的女排有多好呢?本赛季她们历史性地第一次杀进了女排联赛的八强,但在八强赛的14场比赛中,一场未赢。

因此,如果说福建队拿到了本次比赛的冠军,是因为领导重视、舍得投入、历史底蕴、青训积累等原因的话,您可千万别信。她们能拿到冠军,仅仅因为一名高一学生。

她叫庄宇珊,2003年4月出生,身高1.87米,主攻手(或接应)。

她在这次比赛中一传、扣球、拦网无所不能,神挡杀挡,佛挡杀佛,率领球队,一路过关斩将,拿到冠军。

6号队员为庄宇珊

这是庄宇珊同学的简历:

目前,我们对未满16岁的庄宇珊还知之甚少,只知道她入选过中国女排国少队,参加过天津全运会。

但可以肯定的是:她没有改年龄。因为就在上学期,她才作为排球特长生,以所有考生中的最高分——95.67分,被漳州三中录取为高一学生。

我们当然并不敢称她为“天才”,但我们不妨对她、对董铭霄等年轻的女排小将们,充满期待!

 
上一篇:联得装备:实控人聂泉拟减持不超过4.5%公司股份
下一篇:全国最大的鼓楼在安徽这座五线小城,朱元璋亲笔题词
测一测:专属你的纳凉解暑宝典
天气转凉,记得给家人多喝此粥,防秋燥治秋凉,老少皆宜,别错过