位置:运韩信息门户网 >> 科技 >> 拉斯维加斯赌城平台 为自己准备11个目标

拉斯维加斯赌城平台 为自己准备11个目标

2020-01-11 16:36:08 来源:运韩信息门户网
内容摘要:每年春冬两季,我都会为自己列两次“11个目标”清单。冬天的1月1日到15日,我会对这一年的工作作一个整体的规划,准备11个目标;到春天的3月或4月的中旬,我会把这个清单拿出来,结合现实仔细比对,作出合理的调整。于是,我给自己的2001年写下了“11个目标”,做成了一份十分严谨的目标清单。深受肥胖困扰的瑞希为自己制定了一张减肥清单,目标是在3个月内减掉10磅,重新焕发苗条身材的迷人魅力。
 

拉斯维加斯赌城平台 为自己准备11个目标

拉斯维加斯赌城平台,前行路上需要智慧

你想在五年之后,十年之后,或者一年之后的今天在哪?这些都是你的目标,你可不想一直呆在你现在的位置,但明确你的真正的目标是一件困难的事情。

很多人认为设定人生目标就是找一些遥遥无期的梦想,但永远不会实现。这被看成是只是预言如何实现自己抱负,因为,第一,这些目标没有被足够详细的定义;第二,它始终只是一个目标,而没有相应的行动。

一个人做的梦,就只能是个梦;一群人怀着同一个梦想,便是真实。—— 约翰·列侬

有一次我和加州大学的年轻人交流,谈到人生目标的话题时,我问他们:“你们现在对未来有多少目标?说说看?”对这次筹备了20天的座谈,校方本来计划的话题是情绪和心理方面的自我管理。很显然,学生们对即将面临的毕业后的现实问题更感兴趣。

你可以回忆一下自己的大学生活,在大三和大四那两年,对于未来产生了多少目标呢?工商管理系的罗贝克一脸茫然地说:“我当然有目标,但您的意思好像是目标越多越好?可我只有一个想法,别无他求,那就是5年内成为一名优秀的科技企业的高管。”

“那很好,人人都想当高管。”我称赞道,“但是,如果努力了很久却不能实现呢?你有没有备选目标,针对这个唯一的梦想,你有没有阶段性的小目标来帮助你接近终点?”

罗贝克摇摇头:“还没想过。”

对20岁左右的人,最常犯的错误可能就在目标管理上。每个人都有自己的梦想——想起来就激动不已的梦想,可清单上却没有次优目标。简而言之,选择太少了,路径单一,一旦走不通,很难调头。

因此,在这次交流中,我对这些学生说:“你们至少要给自己准备11个目标,每年都要对这些目标进行检视,定期地更新这个目标清单。”

我提倡的“11个目标”并不是让你一定要不多不少地制定11个目标,它是清单精神的体现,告诉你必须学会对目标进行分类管理和阶段性划分,利于自己按部就班地走好每一步,逐步实现不同的理想。

每年春冬两季,我都会为自己列两次“11个目标”清单。冬天的1月1日到15日,我会对这一年的工作作一个整体的规划,准备11个目标;到春天的3月或4月的中旬,我会把这个清单拿出来,结合现实仔细比对,作出合理的调整。每次修改目标,我都会有新的发现,对自己产生新的认识。我的工作也会为此而上一个新的台阶。

“11个目标”不是约束你做什么,不是强求你怎么做,是告诉你这是为我们的人生做一个初步布局的好思路。有了宏观的布局,你不但能看清需要努力的方向,而且能逐步地修正思路,直到它贴合实际的需要。不管你有什么梦想,如果你不先把它们列出来,你就没有成功的可能。

思考实现的方法和步骤

到美国后的第二年——2000年的元旦那几天,我感到自己化妆品销售的职业生涯即将走到尽头,不可能再继续做下去了。积累了许多在美国生活和工作的经验,有了一定人脉的我开始想发展自己的事业。于是,我给自己的2001年写下了“11个目标”,做成了一份十分严谨的目标清单。

目标1,离开化妆品公司,找到事业的新起点。

目标2,找到志同道合、能一起做事业的人。

目标3,初步聚拢一支小型团队,两到三人的人才骨干。

目标4,购买一辆新车。

目标5,为新公司的运营做好基础工作。

目标6,租一套新公寓。

目标7,阅读30本书。

目标8,为家庭添置3—5件电器。

目标9,在新行业交到20位以上的新朋友。

目标10,开启融资工作。

目标11,到美国西部考察市场环境。

大到成立新的公司和融资,小到读书和人际交往,不同领域的目标均被列入了这份清单,这一年的方向一目了然。接下来的3个月,我将清单上的每个目标分解,思考实现它们的方法和步骤,以及能够成功完成的时间和周期。有了这份清单,原本有些黯淡的未来立刻变得明亮起来,无数的可能性被写在清单上,清清楚楚地摆在面前,供我选择。从那时起,我更加坚定地意识到清单的价值。

把不切实际的目标从清单上划掉

当“11个目标清单”列出来后,我在思考的过程中通过验证、尝试来对清单瘦身,把这些目标划分成三类:

a类,正确的目标。新的事业、合伙人,是必须完成的目标。

b类,待观察的目标。融资、考察西部市场,是量力而行、边做边观察的目标。

c类,错误的目标。20位新朋友,很难实现,是没有保障的目标。

被划进c类的就是不切实际的想法,我会马上把它们从清单中删除,并在今后不再列进计划,不会给予关注,以节省宝贵的精力。不切实际的目标总是浪费我们的时间和资源,我相信这一点大家都知道,不需要过多强调。不过,仍会有人明知故犯。这就是现实——我们总会重复一些幼稚的行为。

深受肥胖困扰的瑞希为自己制定了一张减肥清单,目标是在3个月内减掉10磅,重新焕发苗条身材的迷人魅力。直接的表达就是:瑞希打算在未来的90天内疯狂地锻炼并且只吃很少的食物。

她在清单上这样写道:为了美丽,我必须实现目标!

听起来热血沸腾,可是合理吗?瑞希觉得合理,但现实却给了她重重的一击。她为这份减肥计划制定了一个饮食清单——每天只吃苹果。这是如今非常流行的一种饮食减肥法,是大名鼎鼎的苹果餐。不少好莱坞女星都是这么做的,她们有的人成功减肥。或许瑞希也可以达成,可她的目标未免太高了,90天去掉10磅并且不影响身体的健康,这是多么疯狂的想法。

结果,当90天的期限到来时,瑞希不仅没有减掉哪怕一磅的体重,反而又增加了5磅。这是因为她过分剥削自己的肠胃,刚过了一个月就住进了医院,然后体重迅速反弹。一个不切实际的目标,会为你带来这种杀伤性的结果。你在目标制定之初的兴奋有多大,在冲击目标失败后的痛苦就有多深。

将行动列入清单

不难想象,如果一个目标无法去实现,它对我们意味着是多么的愚蠢。就像松下公司大阪分公司的执行长岩京卫对部门的管理者提出的忠告:“在高度专业化和精细化分工的今天,管理者尤其要关注目标计划的合理性、可行性、执行时间以及与友邻部门的契合性。综合考虑所有的相关因素,才能为部门制定出可行性计划。”

岩京卫在松下公司工作的17年时间里,他长期担任生产一线技术决策团队的负责人,深知目标清单中的执行因素的重要。在和我的电话交流中,他格外强调了5种和行动有关的元素,认为这是任何一份目标清单都应该考虑到的:

目标执行资源——需要多少资源。

目标执行时间——需要多长时间。

目标执行前景——完成目标有多大的收获。

目标执行控制——你有没有足够的能力掌控整个过程。

目标执行障碍——有哪些问题会阻碍你做这件事。

假如对这5个元素置若罔闻,你在实现一个目标时几乎不会成功。同时,这个目标本身往往也是非常不切实际的。

最后,我要说的就是——无论何种目标,要想取得成功,就必须以力求获得成功的心态去执行。目标清单对我们起到无与伦比的激励作用,每天、每周或每月定期督促我们检查和更新,一旦发现其中有些目标是不合理的,就应该迅速放弃或做出更改,防止无谓地耗费精力。当目标正确时,坚持是一种强大的战略武器;但当目标错误时,坚持就会成为威力强大的自杀炸弹。

高原,畅销书作者。长居美国的华裔管理咨询师,著有畅销书《潜意识》《气场修成手册》《自制力》。等。他的每一本书都斩获“当当网终身五星级最佳图书”荣誉。

本文摘自 高原《聪明人都是清单控》一书。

9.9秒杀

知乎奇才@周白之白,首部力作震撼来袭!天才痞子的完美结合,对无聊人生的破解。人生是什么?喝zui烈的酒,骑zui快的马。文章暴走网络和朋友圈,千万阅读,数十万转发点赞。众大号转发。采铜、式微联袂推荐!

《无聊世界的正经事》

一本彻底打败无聊的奇书。一本打败无聊的奇书,收录了周白之白最精彩的90篇文章。十年里,收藏的心事和冒险的故事,首次呈现。朴实,鲜活,动人。

扫描识别购买

9月9日15:00开秒

可以先收藏

- end -

投稿邮箱:yingxiao@bookslife.com.cn

文通天下读书会: 445781311(已满请加2群)

近 期 热 门

直接点击即可查看

 
上一篇:首次由选举产生 突尼斯迎160年来首位女市长(图)
下一篇:黑色系大起大落 行业洗牌期有“必备宝典”
金塔:发展特色产业 助力脱贫攻坚
南沙这条村“网格化”党员服务获赞