位置:运韩信息门户网 >> 文化 >> 八达补抄器 一根绣花针刺入11岁男孩膝关节 断成两截“寄居”体内近半年

八达补抄器 一根绣花针刺入11岁男孩膝关节 断成两截“寄居”体内近半年

2020-01-11 12:55:19 来源:运韩信息门户网
内容摘要:武汉晚报9月19日讯 一根绣花针刺入男孩膝盖,断成两截后“寄居”在男孩关节里近半年,虽经历两次手术仍未能完全取出。4月初,他在家中不慎摔倒,被奶奶做针线活儿遗失的一根绣花针扎入右腿膝关节。随后,明明被就近送到医院,接受了关节镜下金属异物取出术,但因绣花针针眼处断裂,仍有2根细线状金属异物残留在膝关节腔内难以取出。
 

八达补抄器 一根绣花针刺入11岁男孩膝关节 断成两截“寄居”体内近半年

八达补抄器,武汉晚报9月19日电(记者叶舞实习生朱蒙奇记者杨丽丽康威)一根绣花针刺穿男孩的膝盖,分成两半,并在男孩的关节“停留”了将近半年。虽然它经历了两次手术,但无法完全拆除。19号在病房里,我看到虽然我孙子的腿越来越好,但还是不能完全伸直。奶奶既悲伤又遗憾。

这个11岁的孩子显然来自武汉。因为他的父母在其他地方工作,他被他的祖母照顾了很长时间。四月初,他不小心摔倒在家里,被祖母在缝纫时丢失的绣花针卡在右腿的膝关节里。后来,明明被带到最近的医院,接受关节镜下金属异物取出术。然而,由于绣花针针眼断裂,膝关节腔内仍残留有两个细金属丝状金属异物,难以清除。

出院后三个月,明明积极进行了联合活动训练,接受了手法松解等治疗,但病情无法好转。八月底,当他接受训练时,他的右膝关节疼痛并发出异常的声音。他的腿弯了45度,不能动弹。他的家人把他送到武汉大学中南医院关节运动医学系。

主任医师王华和该科的杨旭博士在膝关节发现了两个金属异物。一个位于膝关节股骨髁,约3.5毫米,类似芝麻籽,另一个包裹在关节腔内的软组织中,小于2.8毫米..9月4日,医生为明明做了异物取出手术。在手术过程中,使用x光透视法去除股骨髁内的金属残留物,但仍未检测到另一个被软组织包裹的金属异物。考虑到这种异物不会影响关节运动,并且儿童能够忍受手术的时间有限,因此必须暂时拒绝。手术后,姚明开始康复训练。目前,他的膝关节活动正逐渐接近正常。

手术中取出的绣花针断端生锈了。

杨旭医生提醒市民使用后要及时将针线放回针线盒中,不要放在地毯、沙发、床、枕头等柔软的材料上。否则,不容易找到,也容易对家庭成员造成不必要的伤害。有孩子的家庭需要特别关注。如果针头卡在身体里,请不要在家里自己拔出来。你应该立即去医院,以免金属骨折造成异物残留。

编辑赵可

九州bet9注册

 
上一篇:一起来!国庆吃面 国泰民安
下一篇:南京银行半年报:个贷余额超1500亿,不良率仅0.5
测一测:专属你的纳凉解暑宝典
八个事实:本轮人民币贬值过程中发生了什么?