位置:运韩信息门户网 >> 财经 >> 永利网投盘口 著名固体地球物理学家曾融生院士逝世

永利网投盘口 著名固体地球物理学家曾融生院士逝世

2020-01-11 13:57:53 来源:运韩信息门户网
内容摘要:据中国地震局地球物理研究所官方微博消息:我国著名固体地球物理学家、中国科学院院士、国务院学位委员会第二、三届学科评议组成员,第二、三届国家自然科学奖励委员会委员,原国科联岩石圈委员会中国全国委员会深部构造工作组组长、中国地球物理学会副理事长、中国地震学会理事,中国地震局地球物理研究所研究员曾融生先生,于2019年10月22日14时在北京逝世,享年95岁。关于中美贸易战,这些消息都是假的!
 

永利网投盘口 著名固体地球物理学家曾融生院士逝世

永利网投盘口,据中国地震局地球物理研究所官方微博消息:我国著名固体地球物理学家、中国科学院院士、国务院学位委员会第二、三届学科评议组成员,第二、三届国家自然科学奖励委员会委员,原国科联岩石圈委员会中国全国委员会深部构造工作组组长、中国地球物理学会副理事长、中国地震学会理事,中国地震局地球物理研究所研究员曾融生先生,于2019年10月22日14时在北京逝世,享年95岁。

曾融生院士

曾融生(zeng rongsheng1924.8.16~)地球物理学家。福建平潭人。1946年毕业于厦门大学数理系。中国地震局地球物理研究所研究员。从1958年开始在青海、甘肃首先发现地震记录图中大角度反射地震波并用它研究地壳。在西北地壳中发现在深度约二、三十公里处存在一个高速夹层。在我国首次应用地震面波的相速度来研究地壳构造,提出了地壳的分区。根据面波频散的结果和重力均衡的假设得到华北和华南属于两个不同块体的结论。

关于中美贸易战,这些消息都是假的!搜“中国网”抖音号(787874450),看你想看

 
上一篇:3-0再启亚锦赛3冠王之旅,樊振东王者归来,零封郑荣
下一篇:我们还能陪孩子多久?这11幅漫画,触动无数父母
美国9月PPI环比0.2% 与预期持平
福建“明星”干警沦为阶下囚:把权力当商品