位置:运韩信息门户网 >> 国际 >> 希咲彩在线 快讯|中秋小长假收官 四川74个景区接待游客255.3万人次

希咲彩在线 快讯|中秋小长假收官 四川74个景区接待游客255.3万人次

2020-01-11 18:54:52 来源:运韩信息门户网
内容摘要:9月24日,记者从四川省旅发委获悉,今年中秋小长假期间,四川省纳入旅游假日信息统计的74个4a级以上景区共接待游客255.3万人次,门票累计收入4574.28万元,24个红色旅游景区共接待游客24万人次。四川省旅发委相关负责人指出,假日大众旅游需求的集中释放与旅游服务供给不足的矛盾依然突出。
 

希咲彩在线 快讯|中秋小长假收官 四川74个景区接待游客255.3万人次

希咲彩在线,封面新闻讯(记者 殷航)2018年中秋小长假收官!9月24日,记者从四川省旅发委获悉,今年中秋小长假期间,四川省纳入旅游假日信息统计的74个4a级以上景区共接待游客255.3万人次,门票累计收入4574.28万元,24个红色旅游景区共接待游客24万人次。同时,四川省积极响应首届“中国农民丰收节”,组织了“中国农民丰收节、四川省庆丰收活动”,全省各地主动将庆丰收活动融入中秋假日旅游节庆系列活动。

从中秋假日旅游市场总体来看,短途乡村游、古镇游、都市休闲游成为市场主流,民宿等新业态旅游渐入佳境,返乡探亲游、自驾游、自助游为主要出行方式,家庭游占比较高。全省旅游市场运行安全有序,各市州旅游管理部门恪尽职守,无重大旅游安全事故和重大旅游投诉发生。

值得关注的是,在此次小长假中,特色旅游逐步兴起,深度体验旅游成为时尚。一方面,以农业、生态与民族文化和自然科普为主要内容的自然教育旅游产品成为了假日旅游新时尚;另一方面,特色民宿作为休闲度假的“新网红”,把住宿变成了体验当地文化的渠道,游客喜爱在另一个城市的“家”中过着每日的“生活”。从中秋期间全国民宿预定量最高的城市排名来看,成都位列前列,具有当地民俗风情的民宿已经成为时下比较流行的新住宿方式;除此以外,玻璃栈道、vr、蹦极等高铁游已成为国内旅游的标配。成渝铁路、西成高铁相继开通,以及在线选座、网络订餐等铁路精细化服务的推进,让高铁成为更多人出行依赖的交通工具,也让铁路出游持续火爆。

四川省旅发委相关负责人指出,假日大众旅游需求的集中释放与旅游服务供给不足的矛盾依然突出。比如,受雅康高速通车的拉动,大量自驾游客涌入甘孜泸定县境内,导致该县道路交通资源、停车位资源严重短缺,造成拥堵,影响了游客满意度。该负责人建议,各地广泛应用新技术,研究新业态,应用新模式,加大特种旅游、专项旅游产品开发力度,健全旅游公共服务体系,满足游客多元化、个性化需求。积极推行职工带薪休假制度,进一步缓解集中出游压力,释放旅游消费需求。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

 
上一篇:山东港口整合尘埃落定:李奉利任山东港口集团总经理
下一篇:经济参考报:斩断“收视率造假”背后的利益链条
亦刚亦柔·轻工业风小窝的幸福生活畅想
吃太快,变胖了怎么办?5个小妙招防止你长胖……