位置:运韩信息门户网 >> 财经 >> 大发国际玩法 中科院沈阳分院与武汉植物园等6家单位联合主办首届中国软枣猕猴桃学术及产业发展研讨会

大发国际玩法 中科院沈阳分院与武汉植物园等6家单位联合主办首届中国软枣猕猴桃学术及产业发展研讨会

2020-01-11 19:24:24 来源:运韩信息门户网
内容摘要:本次研讨会及活动是由中科院武汉植物园、中科院沈阳分院、辽宁省科技厅、丹东市委市政府以及辽东学院等6家单位联合主办,丹东市委组织部、丹东市人才工作领导到小组办公室、丹东市科技局承办,丹东市软枣猕猴桃协会协办。上午9时,在福瑞德酒店钻石大厅举行了“首届中国软枣猕猴桃学术及产业发展研讨会”开幕式。
 

大发国际玩法 中科院沈阳分院与武汉植物园等6家单位联合主办首届中国软枣猕猴桃学术及产业发展研讨会

大发国际玩法,2019年10月17日,“首届中国软枣猕猴桃学术及产业发展研讨会暨2019年‘鸭绿江之友’院士专家‘丹东行’活动”开幕式在丹东市福瑞德酒店拉开序幕。本次研讨会及活动是由中科院武汉植物园、中科院沈阳分院、辽宁省科技厅、丹东市委市政府以及辽东学院等6家单位联合主办,丹东市委组织部、丹东市人才工作领导到小组办公室、丹东市科技局承办,丹东市软枣猕猴桃协会协办。

出席开幕式的主办方及有关部门领导有沈阳分院副院长马越红,中科院武汉植物园副主任刘宏涛,辽宁省科技厅副巡视员谭凤梧,中国园艺学会副秘书长张彦,辽宁省委组织部人才工作处副处长王洪磊,丹东市市委书记葛海鹰,市委常委、组织部长王海东,丹东市市长张淑萍,副市长刘国栋,副市长张睿等领导出席研讨会及活动的开幕式,开幕式由副市长张睿主持。

上午8:30时,在福瑞德酒店1+2会议室,首先举行了“2019年‘鸭绿江之友’院士专家‘丹东行’活动”欢迎会,丹东市委书记葛海鹰在欢迎会上致欢迎辞、为加入联谊会的专家颁发聘书,并同入会专家进行了亲切座谈。中国农业科学院郑州果树研究所所长方金豹代表入会专家发言。

上午9时,在福瑞德酒店钻石大厅举行了“首届中国软枣猕猴桃学术及产业发展研讨会”开幕式。丹东市市长张淑萍到会致辞,中科院武汉植物园副主任刘宏涛、辽宁省科技厅副巡视员谭凤梧、中国园艺学会副秘书长张彦分别发表了热情洋溢的讲话。开幕式过后,“首届中国软枣猕猴桃学术及产业发展研讨会”学术交流研讨正式开始,研讨会由武汉植物园王彦昌研究员主持。

本次研讨会特邀美国、日本、新西兰等外籍专家及国内同行著名专家参加,共收到来自国内外软枣猕猴桃领域的学术及产业发展研究论文29篇,论文研究内容涉及软枣猕猴桃种质资源收集评价、保护利用、遗传选育、种苗繁育、栽培管理、防治病害、储藏加工、产业发展等问题,共有来自国内外大专院校、科研单位的专家学者以及从事软枣猕猴桃生产、加工、营销等行业的代表前来参会。

软枣猕猴桃又称奇异莓,中、日、韩、朝及俄罗斯是其自然分布国,但我国的分布范围最广、资源量最大。软枣猕猴桃是我国小浆果的后起之秀,具有独特的风味和营养价值,是食药两用水果,也是当前东北农业领域投资热点之一。丹东是我国软枣猕猴桃优势资源区和商业栽培的起源地,栽培面积已达3万亩,占世界软枣猕猴桃栽培面积的50%,是目前全球最大的软枣猕猴桃集中栽培区。当前,丹东乃至全国软枣猕猴桃产业正处于发展初期,而且,随着社会投资不断涌入,软枣猕猴桃发展势头讯猛,但同时,该产业面临着许多严重的瓶颈问题。

为推动这一新兴产业健康发展,中科院沈阳分院积极与中科院武汉植物园沟通协调,谋划联合辽宁省科技厅、丹东市委市政府等部门共同主办软枣猕猴桃学术及产业发展研讨会,期望通过召开研讨会的方式,吸引国内外专家学者集聚丹东、凝聚国内外同行专家学者的学识智慧,共同研讨丹东及我国软枣猕猴桃产业当前遇到的各种问题,及今后这一新兴产业发展将要面临和需要解决的技术问题,为丹东地区及我国软枣猕猴桃产业健康和可持续发展保驾护航。

在为期两天的学术研讨交流中,与会专家们结合各自在软枣猕猴桃研究领域的所学所长,对丹东地区软枣猕猴桃产业发展中各个环节的问题提出了积极地、具有建设性的意见建议。

本次软枣猕猴桃学术及产业发展研讨会是我国软枣猕猴桃学术领域的首次盛会,必将对丹东地区乃至全国软枣猕猴桃产业发展产生深远影响。

(中国日报辽宁记者站)

来源:中国日报网

 
上一篇:全球最残酷的八大马拉松,胆儿肥你就来!
下一篇:习近平:在国家改革开放中实现香港澳门更好发展
美国9月PPI环比0.2% 与预期持平
4月中国车市销量跌18% 自主品牌几乎全军覆没